0160 - 90 99 40 00 info@milas-patisserie.de

Fragen & Antworten

Wie groß ist eine Tortenportion? Kann ich die Torte selber abholen? Wie lange im Voraus sollte ich bestellen?

Milas Patisserie | Macrons
Milas Patisserie | Sweet Table

F.A.Q

Hier findet ihr häufig gestellte Fragen und Antworten. Und falls ihr weitere Fragen habt, dann ruft uns einfach an.

Wie lange im Voraus sollte ich bestellen?

Wir empfehlen euch eure Torte mindestens vier Wochen im Voraus zu bestellen. Für eine Hochzeitstorte in den Sommermonaten von Mai bis September empfehlen wir euch diese schon sechs Monate vorher zu bestellen.

Wie ist die Torte aufgebaut?

Die Biskuitböden füllen wir mit einer leichten Mousse (wenn nicht anders gewünscht). Die Torte wird dann mit einer Schicht Buttercreme eingestrichen und mit Fondant eingedeckt oder ganz im aktuellen Trend direkt ausdekoriert ohne Fondant (Naked Cake).

Wie groß ist eine Tortenportion?

Durchschnittlich misst eine Portion bei uns großzügige 12x5x3cm. Ihr könnt euch auch den „Portionsguide“ anschauen als Anhaltspunkt wie viele Etagen ihr für eure Anzahl Gäste einrechnen solltet.

Kann ich die Torte essen, wenn ich schwanger bin?

Für das Mousse wird ausschließlich pasteurisiertes Ei verwendet und Alkohol verwenden wir auch nur auf ausdrücklichen Wunsch.

Ist die Torte glutenfrei/laktosefrei?

Möchtet ihr eure Torte glutenfrei oder laktosefrei haben, ist das gar kein Problem. Am besten erwähnt ihr das direkt bei der Besprechung. Allerdings können die Torten weiterhin Spuren von Gluten und Milch enthalten, da in der Backstube auch Weizenmehl und Milchprodukte verwendet werden.

Wird die Torte geliefert?

Wir haben einen Kühlwagen und gerade in den Sommermonaten und bei mehrstöckigen Torten empfehlen wir euch den Lieferservice in Anspruch zu nehmen.

Kann ich die Torte selbst abholen?

Natürlich könnt ihr eure Torte auch in Siegburg abholen kommen. Wir verpacken euch die Torte in einer Kühlbox, die ihr dann zu einem späteren Zeitpunkt zurückbringen könnt. Ihr solltet dafür unbedingt genügend Platz im Kofferraum einplanen.

Wieviel kostet eine Torte?

Da jede Torte ein Unikat ist, gibt es auch keine Standardpreise. Der Preis setzt sich aus der Anzahl der Stockwerke und dem Dekorationsaufwand zusammen. Das fängt bei 200 Euro pro Etage an, bei schlichter Dekoration.

Wieso kostet die Torte "so viel"?

Jede Torte ist ein Einzelstück und wir verwenden viel Zeit darauf euch zu beraten und die Torte nach euren Vorstellungen zu planen und umzusetzen. Je nach Dekorationsaufwand brauchen wir zwischen 15 und 20 Arbeitsstunden für eine Torte, daher können wir pro Woche auch nur eine begrenzte Anzahl Torten herstellen.

Woraus besteht die Dekoration?

Ob ihr essbare Dekoration auf eurer Torte haben möchtet oder lieber Frischblumen und einen Caketopper zum Beispiel aus Holz entscheidet ihr selbst. Bei Blumen empfehlen wir euch die „echten“, da das immer frischer und lebendiger aussieht (und auch kostengünstiger ist). Bei Torten für Kinder sind eher Dekorationen aus Zuckermasse gefragt.

Wenn ihr noch weitere Fragen habt, kontaktiert uns gerne. Wir freuen uns auf eure Nachrichten!

info@milas-patisserie.de

+49 0160 – 90 99 40 00

 

F.A.Q.

Portions-Guide

Wenn ihr euch unsicher seid, wie viele Etagen ihr für eure Anzahl an Gästen braucht, kann euch das hier als Anhaltspunkt dienen.
Die Etagen sind (wenn nicht anders gewünscht) ca. 15cm hoch.
Wenn ihr vorhabt die Torte nachmittags zu servieren, plant man die Stücke etwas großzügiger und ihr könnt euch an der kleineren Portionszahl orientieren. Ist die Torte als Dessert gedacht abends, kann man mit kleineren Stücken rechnen, hier gilt die größere Anzahl Portionen.

Als Beispiel: Die klassische dreistöckige Torte mache ich gerne mit einer 30cm, einer 24cm und einer 16cm Etage. Diese reicht für ca. 90 Personen.